こだわり

h1

h2_1

h2_1_img

街に清らかな潤いとふれあいをもたらす緑の森。

木や石の素朴な表情がもたらす優しい公園のような場所。

安らげる憩いの場として、地域の方々に愛され、その地域で育ちゆく子どもたちが、

いつの日か結婚というセレモニーの日に羽ばたく、晴れやかな舞台ともなる三橋の森。

結婚する前、結婚の日、そして結婚してからもずっと訪れていただける人と場所との関係づくり。

その街に暮らす人々と、穏やかに共生する森の物語が今、はじまります。

h2_2

h2_2_img

三橋の森保育園の保育理念である『やってみようの心』を育む園舎は

木のぬくもりを大切にした、 木造建築。

また、室内も子どもたちが安心して遊べるように、コルク材を使用したフローリング。

子どもたちや保護者のみなさんが、自宅にいる時と変わらぬリラックスできる環境。

それでいて、子どもたちにとっては楽しい場所、保護者のみなさんには寛げる場所。

私たちはそんな空間創りを目指しています。

h2_3

h2_3_img1h2_3_img2h2_3_img3

三橋の森保育園は食にもこだわります。
特に、和食の軸である「お米」にはとってもこだわり、『金井農園の天日乾燥無農薬コシヒカリ』を使用します。また、国産100%の安心雑穀『美穀小町』をブレンドすることにより、栄養のバランスを整えます。

体にいい物を美味しく召し上がっていただくことで、お子様に食の大切さや楽しさを知っていただきます。