チューリップ♩

今日は気温がぐん!と上がり、とても暖かい1日でしたね♩

先日、勤労感謝のプレゼントを作っていた時、

『本物のチューリップを用意したいね』とお話ししながら折り紙でチューリップを折っていたぞう組さん。

『じゃー本物のチューリップを育ててみる?』と聞いてみると『やったー!!』と大喜び♩

『チューリップが咲くころはピカピカの1年生だね!』と大盛り上がりでした。

そして本日、子ども達と一緒にチューリップの球根を植えました。

まずは、プランターに土を入れて・・・

「この位?」

「もう少し入れた方が良いじゃないかな?」

大切なチューリップです。慎重に慎重に・・

「とんがっている方が上だよね」

「くっつきすぎちゃうと咲かないかも!」などなど、図鑑を見て学んだ事をしっかりと実践していましたよ。

最後にみんなで「大きく大きく大きくなーれ!」と呼びかけていました♩

春にかわいいチューリップが咲くように

毎日、各クラス順番にお水をあげて成長を楽しみにしたいと思います!

2017-11-29 | Posted in スタッフ日記No Comments »