第6回 三橋の森保育園 運動会!!

11月3日は第6回三橋の森保育園の運動会が開催されました!

とても気持ちの良い秋晴れ♪

子ども達は前日、「先生・・・ドキドキする・・」と緊張する姿がありました。

しかし、当日は笑顔いっぱいの子ども達!

開会式が始まると緊張がとけ、「頑張るぞ!!」ととってもやる気に満ちた姿に♩

りす組さん

大好きなお父さんん、お母さんと頑張りましたね♩

とってもかわいい姿にほっこり。小さいクラスのお友達を応援する大きなクラスの子ども達にもほっこり♪

うさぎ組さん

かけっこ、一人でゴールテープを目指して頑張りました!お外でも『よーいどん!』が大好きな子ども達です♪

借り物競争♪大好きなお父さん、お母さんにおんぶをしてもらいとっても嬉しそうな表情が印象的でした!

くま組さん

かけっこ、とってもかっこよかったです!昨年は「かわいい姿」でしたが、とてもりりしく走る姿に感動しました!

障害物競争では、一生懸命ミッションをクリアしていく姿もたくましかったです!おたまの中のボールも落とさす慎重に♩

とっても上手でしたね。

きりん組さん

かけっこ、とっても成長した姿に感動しました!負けないぞ!!という気持ちをみんなが持っていて、負けて悔しい、どうしたら勝てるのかな。など気持ちの面でも成長を感じうれしく思いました。

ぞう組さん

さすがぞう組のお兄さん、お姉さん!毎日、お外遊びでも「かけっこしよう!!!」と自主的に練習する姿が見られており、その成果を十分に発揮していましたね!

今年は、先生からのサプライズプレゼント!!

子ども達が喜ぶ顔を浮かべながらこっそり練習しました♩

そして・・・きりん・ぞう組さんの『表現』

今まで1番のかっこよさでした!!

毎日、音楽をかけると「やりたい!!」と毎日楽しく練習していました。

そんな姿を見ているくま組さんや小さいクラスのお友達も憧れのまなざしで一緒に踊って楽しんでいました。

みーーーーんな踊れます!!笑

そして保護者の皆様、沢山のご声援、ご参加頂きまして本当にありがとうございました!

日々の保育の中で子ども達と楽しく取り組んできた姿を見て頂け本当にうれしく思います。

月曜日からまた元気に登園してくださいね♩

2017-11-03 | Posted in スタッフ日記No Comments »