スタッフ日記

梅干しのその後…☆

クッキング保育にて梅干しを漬けてから1ヶ月。

その後の梅干しはどうなったかというと…

じゃーん!!!

現在の梅干しはこのようになっております☆

1ヶ月間漬けた後、4日間干した様子です。

「この間と全然違うー!」

「白いのなあに?」

「梅干しのにおいする~」

「赤とか色んな色あるね!」

この後は再び梅酢に漬け、約2ヶ月ほどでおいしい梅干しになるそうです。

出来上がるまであと少し…!!

「あとどれくらいでできるの~?」

「すっぱい梅干しできるかな?」

みんな、完成が楽しみ!

おいしい梅干し、できるといいな♪

2017-07-11 | Posted in スタッフ日記No Comments » 
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