今週の出来事♪

夏祭りでは、保護者の皆様にはご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

子ども達もとても心に残る1日になったのではないでしょうか。

IMG_5870

お神輿はもちろん、スイカ割りは白熱しましたね!

IMG_5900

IMG_5972

夏祭りが終わった後も『こんな事したね~♪』という会話が多く聞かれました!

夏祭りの写真は、『みんなのおもいで.com』より閲覧・販売致します。

良い写真が盛りだくさん♪詳細は後日ご連絡致しますのでお楽しみにお待ちくださいね!

さて、今週は、協力保育、自由保育、プール遊び、ボディペインティングにお誕生日会!と、

子ども達のお楽しみがぎゅっと詰まった1週間でした。

【プール遊び】

小さいクラスのお友達は、水の感触を味わうと共にピチャピチャという音に興味を持ったり、

スコップで水をバケツに移す作業を楽しんだり、水鉄砲から飛び出る水に興味を持ったり・・・♪

最初の頃には見られなかった遊び方で楽しむ姿が見られるようになりました。

大きなクラスのお友達は、先生との水の掛け合いに大興奮!

子ども達は先生にも容赦はありません。先生の後ろにこっそり回り・・・・

『えい!!!!!』と勢いよく飛ぶ水鉄砲で狙いうちです。

『!!!!!』

もちろん、先生たちはびしょ濡れです。そんな白熱したバトルを繰り広げながらプール遊びを楽しんでいます♪

【お誕生日会】

楽しみにしていた8月生まれのお誕生日会。

りす組さん1名、ぱんだ組さん2名、くま組さん1名の4名のお祝いでした。

今月は、女の子4人♪かわいいドレスに身を包み可憐に登場です。

くま、きりん、ぞう組さんが作るお花のトンネルをくぐるお顔は、ニコニコ笑顔でいっぱいでした!

IMG_6238

さやみ先生からの出し物は『エプロンシアター』!!

人参はなんで赤いのか知ってる?から始まったお話しに真剣な表情で聞き入っていた子ども達。

最後には『楽しかった~♪』と大満足でした!

そしてお誕生児のお友達は、お楽しみのスタンプラリーに出発!

IMG_6262

ここかな・・・?どこかな・・・?

IMG_6267

ブライダルサロンにも行きました!

IMG_6277

子ども達が楽しみにしているランチの時間・・・♪

IMG_6311

大好きなシェフが登場!今日はなんだかちょっと違うな。シェフが何か書いているな・・・

IMG_6315

今日はこんな素材を使っているんだよ。と分かりやすく説明してくれました。

なんと、ヒラメのえんがわを贅沢に使用した『白身魚のナゲット』を作ってくれました♪

IMG_6329

✱本日のランチメニュー✱

ケチャップライス

白身魚のナゲット

マカロニサラダ

コーンスープ

✱デザート✱

オレンジムーズ

IMG_6377

IMG_6384

パティシエの伊豆野さんの職人芸は相変わらず真剣に・・・『じーっ』

美味しいランチ&デザートはみんなあっという間に完食しました♪来月のお誕生会を今から楽しみにしている子ども達です。

来週はどんな楽しい事が待っているのでしょうか♪元気に登園して来て下さいね。

2016-08-19 | Posted in お知らせNo Comments »